تمكن المنتخب الوطني للاعبين المحليين من الفوز على نظيره الزامبي بحصة ثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعت المنتخبين اليوم الخميس 14 غشت 2025، والتي جرت بملعب “نيايو” الوطني بالعاصمة الكينية نيروبي، والتي تدخل ضمن المباراة الثالثة للنخبة الوطنية من دور المجموعات ضمن منافسات بطولة إفريقيا للاعبين المحليين.

خلال الشوط الأول حاولت عناصر المنتخب المغربي البحت عن أهداف مند الدقائق الأولى من المقابلة من خلال إندفاع هجومي نحو مرمى المنتخب الزامبي، حيث أهدرت مجموعة من المحاولات وكان حارس المنتخب الزامي “فرانسيس موانسا” حاضرا للمحافظة على  نظافة شباكه.

وقد ركز المنتخب الزامبي على عنصر الدفاع كما حاول الوصول لشباك المنتخب المغربي في محاولة بحث منه عن تسجيل أهداف، وفي الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع في الجولة الأولى، يستمكن المنتخب المغربي من تسجيل الهدف الأول بعد تنفيذ ضربة زاوية من طرف اللاعب “ميهري”، حيث نجح اللاعب “حريمات” في التسجيل بتسديدة قوية إستقرت في شباك منتخب زامبيا، لينتهي الشوط الأول بفوز المنتخب المغربي على نظيره الزامبي بنتيجة 1-0.

خلال الشوط الثاني أبدى المنتخب الزامبي عن حرصه على البحث عن تعديل النتيجة. حيث سيحرز التعادل في الدقيقة 65؛ لكن حكم المقابلة أعلن عن خطأ ضد الزامبيين وألغى الهدف، وفي حدود الدقيقة 67 سيتمكن اللاعب “لمليوي” من الإرتقاء للكرة بضربة رأسية، موقعا الهدف الثاني.

وفي الدقيقة 70 جاء رد المنتخب الزامبي من خلال كرة مرفوعة أمدت اللاعب أندرو فيري بتمريرة حاسمة، ومن خلال رأسية مركزة قام بهز شباك الحارس “المهدي الحرار” لتصبح بذلك النتيجة 2 مقابل 1، وبعد 5 دقائق من الوقت بدل الضائع، سيتمكن المنتخب المغربي من حسم النتيجة لصالحه بعد تسجيل اللاعب “بوكرين” على زامبيا، لتنتهي المقابلة بفوز المنتخب المغربي على نظيره الزامبي بثلاثة أهداف مقابل واحد.

وسيواجه المنتخب المغربي للاعبين المحليين منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية، في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، يوم الأحد المقبل على الساعة الواحدة بعد الزوال بتوقيت المملكة.

وبهذه النتيجة إحتل المنتخب الوطني المغربي للاعبين المحليين المركز الثاني ضمن الترتيب العام المؤقت للمجموعة الأولى، خلف منتخب كينيا المتحصل على 7 نقط، وأنغولا التي جاءت في المركز الثالث بـرصيد 4 نقط، والكونغو الديمقراطية التي جاءت في الصف الرابع بـرصيد 3 نقط، وفي المركز الخامس المنتخب الزامبي برصيد نقطة واحدة.