الإخبارية 24
إضطر موظف شرطة يعمل بفرقة مكافحة العصابات بالمصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بسلا، لإستعمال سلاحه الوظيفي، اليوم الخميس 09 أكتوبر، خلال تدخل أمني لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، عرض عناصر الشرطة لإعتداء جدي وخطير بإستعمال السلاح الأبيض.
وكانت عناصر فرقة مكافحة العصابات قد تدخلت من أجل توقيف المشتبه فيه، الذي يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني لتورطه في قضية تتعلق بالضرب والجرح الخطيرين بإستعمال السلاح الأبيض وقضية أخرى جارية تتعلق بإلحاق خسائر مادية بملك الغير، غير أنه رفض الإمتثال وواجه موظفي الشرطة بمقاومة عنيفة، مما دفع موظف الشرطة لإستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة أصابت المشتبه فيه على مستوى الكتف، وقد مكن إستعمال السلاح الوظيفي من ضبط المشتبه فيه وحجز السلاح الأبيض المستعمل من قبله، حيث
تم الإحتفاظ بالموقوف الذي يبلغ من العمر 22 سنة، رهن المراقبة الطبية بالمستشفى الذي نقل إليه لتلقي العلاجات الضرورية، في إنتظار إخضاعه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.




