تفاعلت ولاية أمن الدار البيضاء، بسرعة مع صور تم تداولها عبر مواقع التواصل الإجتماعي، تظهر تعرض حافلة للنقل العمومي لخسائر مادية بعد رشق إحدى واقياتها الزحاجية بإستعمال قطعة إسمنتية، وفتحت بشأنها بحثا أظهر أن الأمر يتعلق بقضية سبق وأن عالجتها منطقة أمن بنمسيك بنفس المدينة.
وكانت مصالح الأمن بالدار البيضاء قد توصلت صباح أمس السبت 13 فبراير الجاري، بإشعار حول تعرض حافلة للنقل الحضري تربط بين منطقتي التشارك وحي الألفة بمدينة الدار البيضاء للرشق بالحجارة وتكسير واقيتها الزحاجية، وهو ما إستدعى تنفيذ عملية أمنية فورية مكنت من تحديد هوية المشتبه فيه الذي تبين أنه قاصر قبل أن يتم توقيفه بعين المكان وبحوزته سلاح أبيض من الحجم الكبير.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه القاصر الذي يبلغ من العمر 17 سنة، للمراقبة الشرطية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بإرتكاب هذه الأفعال الإجرامية.




