CNSS يتبرأ من سلوك مراقبين مزيفين بالدار البيضاء

الإخبارية 248 فبراير 2023
CNSS يتبرأ من سلوك مراقبين مزيفين بالدار البيضاء
الإخبارية 24

أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي من خلال بلاغ له، أنه يتبرّأ من سلوك مراقبين مزيفين بالدار البيضاء، يتظاهران بأنهما مراقبين بالصندوق.

وأشار البلاغ، أن الأمر يتعلق بشخصين يقدّمان نفسيهما إلى العديد من أرباب العمل في محاولة منهما لإنتحال مهمة “مراقبين” في الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي.

وحسب البلاغ ذاته، فإن الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي يسهر على إحترام التطبيق السليم لمختلف المقتضيات القانونية والتشريعية الجاري بها العمل، والمتعلقة بالحماية الإجتماعية، وذلك من خلال مصالحه المختصّة والمكلّفة حصرياً بمهام التفتيش والمراقبة.

وفي هذا الصدد، فإن الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي عَمِل على تنزيل إجراءات ومساطر موحَّدة، تدخل في إطارها مهامّ التفتيش والمراقبة، التي يأمر بها الصندوق، حيث يتم تنفيذها جماعياً من طرف عدة مراقبين ومفتشين تحت إشراف مباشر من مكلف بالمهمة أو رئيس قسم المراقبة، والذين يجب عليهم الإفصاح عن هوياتهم وتقديم بطاقاتهم المهنية، وتعليل مهمتهم المتعلقة بالمراقبة، كما أن مراقبي ومفتشي الضمان الإجتماعي سبق لهم أداءُ القسَم وهم ملزَمون بحفظ السر المهني.

وخلص المصدر ذاته، أنه من أجل تمكين المقاولات المنخرطة في الصندوق من التحقق، في حالة الشك، من هويات المراقبين والمفتشين، فقد تم تخصيص مركز إتصال، يمكنهم التواصل معه على الرقم 05.22.54.86.54

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News