الإخبارية 24
بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكنت يوم أمس السبت، عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه تورطهم في حيازة وترويج المؤثرات العقلية والمشروبات الكحولية وغاز “أكسيد النتروس” الكيميائي الذي يشتبه في إساءة إستعماله في التخدير.
وقد جرى توقيف إثنين من المشتبه بهم على متن سيارة نفعية بوسط مدينة مراكش، وبحوزتهما تم ضبط 1498 قرص طبي مخدر و210 قنينة تحتوي على “أكسيد النتروس”، فضلا عن حجز 55 قنينة من المشروبات الكحولية من مختلف الأنواع والأحجام، وكذا مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
كما أسفرت الأبحاث المتواصلة في هذه القضية عن ضبط مزودهما الرئيسي بغاز “أكسيد النتروس”، وبحوزته تم حجز 180 قنينة إضافية من هذه المادة التي يتم إستعمالها في التخدير عوض مجالات إستعمالها الأصلية.
وقد تم الإحتفاظ بالمشتبه فيهم الذين تتراوح أعمارهم بين 27 و37 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة لكل واحد منهم، وتحديد باقي الإمتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.




