السودان.. مصرع 30 شخصا بسبب إنهيار سد أربعات

الإخبارية 2427 غشت 2024
السودان.. مصرع 30 شخصا بسبب إنهيار سد أربعات
الإخبارية 24

أسفر إنهيار سد أربعات إثر الأمطار الغزيرة في ولاية البحر الأحمر شمال غرب السودان عن مقتل 30 شخصا على الأقل، حسب ما أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا).

وأفاد المكتب الأممي نقلا عن وفد حكومي زار يوم الإثنين المناطق المتضررة نتيجة الإنهيار بأن “30 شخصا لقوا حتفهم بسبب الفيضانات، لكن الأرقام الفعلية من المرجح أن تكون أعلى من ذلك بكثير”، وأضاف أن “عشرات الأشخاص في عداد المفقودين أو النازحين”.

ويقع سد أربعات على بعد حوالي 38 كيلومترا شمال غرب مدينة بورتسودان التي أصبحت العاصمة الفعلية للبلاد منذ إندلاع الحرب بين الجيش بقيادة عبد الفتاح البرهان وقوات الدعم السريع بقيادة نائبه السابق محمد حمدان دقلو منذ أكثر من 16 شهرا.

وحسب “أوتشا”، فقد تعرض السد “لأضرار جسيمة بسبب الأمطار الغزيرة، ما أدى أدى إلى تفريغ خزانه بالكامل”، وهو ما أسفر عن تضرر 70 قرية في المناطق المحيطة، دُمّر منها 20 قرية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News