الإخبارية 24 / كريم الإدريسي
تستعد مدينة الدار البيضاء لإحتضان فعاليات المهرجان الوطني لموسيقى الشباب المنظم من طرف وزارة الشباب والثقافة والتواصل –قطاع الشباب- (المديرية الجهوية لقطاع الشباب) وذلك من 17 إلى 19 يونيو 2025 بقاعة عبد الصمد الكنفاوي بحديقة الجامعة العربية (كازابلانكيز).
وستنطلق فعاليات المهرجان يوم الثلاثاء 17 يونيو إبتداء من الساعة الرابعة بعد الزوال بعروض موسيقية موزعة خلال أيام المهرجان يشارك فيها حوالي 84 شابة وشاب من الفانين الموسيقيين الهواة اللذين إجتازوا الإقصائيات الإقليمية والجهوية بمختلف ربوع المملكة.
كما يشمل برنامج المهرجان أنشطة أخرى كورشة التقنيات الرقمية وتطبيقاتها في إنتاجات موسيقى الشباب وورشة حول أساسيات تقنيات التسجيل في الأستوديو الموسيقي يوم الأربعاء 18 يونيو، وندوة فكرية حول الموسيقى وإحياء الذاكرة الوطنية من خلال إبراز دور الأغاني الوطنية في التعريف بمنجزات المسيرة الخضراء وعرض تفاعلي حول أسس بناء مشروع موسيقي والترويج له في عصر الذكاء الإصطناعي يوم الخميس 19 يونيو، وسيختتم المهرجان فعالياته في نفس اليوم إبتداء من الساعة السادسة مساء.




