المغرب يحتضن أول نسخة موسعة من كأس أمم إفريقيا للسيدات سنة 2026

الإخبارية 245 نونبر 2025
المغرب يحتضن أول نسخة موسعة من كأس أمم إفريقيا للسيدات سنة 2026

الإخبارية 24

وافق المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) على رفع عدد المنتخبات المشاركة في بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات من 12 إلى 16 منتخبًا، انطلاقًا من النسخة المقبلة التي ستُقام في المغرب بين 17 مارس و3 أبريل 2026.

وأوضح “الكاف” عبر موقعه الرسمي أن القرار جاء بعد نهاية التصفيات المؤهلة، حيث تم إعتماد آلية جديدة لإختيار المنتخبات الأربعة الإضافية بناءً على التصنيف العالمي الحالي للإتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وحسب المصدر ذاته، فقد تم إختيار الكاميرون (66 عالميًا)، كوت ديفوار (71)، مالي (79)، ومصر (95) لإستكمال قائمة المشاركين في النهائيات، إلى جانب المنتخبات الـ12 التي تأهلت مسبقًا، وهي: المغرب، زامبيا، تنزانيا، مالاوي، الجزائر، نيجيريا، غانا، بوركينا فاسو، كينيا، الرأس الأخضر، جنوب إفريقيا والسنغال.

ويهدف هذا القرار، حسب الكاف، إلى تعزيز التنافسية وتطوير كرة القدم النسوية الإفريقية، ومنح فرصة أكبر لمختلف المنتخبات للمشاركة في البطولة القارية الأبرز، وتُعتبر كأس أمم إفريقيا للسيدات التصفيات الرسمية المؤهلة إلى كأس العالم للسيدات 2027 المقرر تنظيمها في البرازيل.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News