بناء على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكنت مساء يوم أمس الجمعة 13 ماي، عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش من توقيف أربعة أشخاص يشتبه تورطهم في قضية تتعلق بالقرصنة المعلوماتية والمس بنظم المعالجة الإلكترونية الشخصية.
وتشير المعطيات الأولية للبحث إلى تورط المشتبه بهم الذين تتراوح أعمارهم ما بين23 و49 سنة، في قرصنة وبيع معطيات شخصية مخزنة في الهواتف النقالة بإستعمال تطبيق معلوماتي يتم إقتناؤه من شبكة الأنترنت فضلا عن الإشتباه في قرصنة واستغلال معطيات بنكية خاصة بالغير.
وكشفت إجراءات البحث شبهة تورط أحد الموقوفين في إستغلال معطيات إتصالات شخصية خاصة بزبائن شركة للإتصالات، وذلك بعد الحصول عليها بالتواطئ مع مشتبه فيه يعمل لدى أحد متعهدي شبكة الإتصالات، والذي تتواصل الأبحاث والتحريات من أجل تحديد هويته وتوقيفه.




