وزارة الصحة المصرية ترصد أول حالة إصابة بجدري القردة

الإخبارية 248 شتنبر 2022
وزارة الصحة المصرية ترصد أول حالة إصابة بجدري القردة

الإخبارية 24

أعلنت وزارة الصحة المصرية من خلال بيان لها اليوم الأربعاء 8 شتنبر، رصد أول حالة أصابة بجدري القردة، وهي لمصري يقيم في إحدى الدول الأوربية.

وأشار البيان أنه “في إطار المتابعة المستمرة للوضع الوبائي ثبتت إيجابية مواطن مصري للإصابة بفيروس جدري القردة، حيث تم إكتشاف إصابته من خلال إجراءات الترصد الوبائي التي تقوم بها الوزارة وتم عزله في إحدى المستشفيات المخصصة للعزل”.

وأوضح المصدر ذاته، أن المريض يبلغ من العمر 42 عاما وهو من الحاصلين على الإقامة بإحدى الدول الأوروبية والمترددين عليها، مبرزة أن حالته مستقرة، وتم إتخاذ جميع الإجراءات الصحية والوقائية مع مخالطيه وفقا لبروتوكولات العلاج والمتابعة التي أقرتها منظمة الصحة العالمية.

وكانت آخر إفادة للمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط متم الشهر الماضي قد ذكرت أن فاشية جدري القردة آخذة في الإنتشار في المزيد من بلدان الإقليم، وأنه حتى 20 غشت الماضي أبلغت سبعة بلدان في الإقليم التابع للمنظمة رسميا عن 35 حالة إصابة مؤك دة مختبري ا، ولم تسجل وفيات ناجمة عنها.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News