صندوق النقد الدولي يمنح موريتانيا 86.9 مليون دولار

الإخبارية 2426 يناير 2023
صندوق النقد الدولي يمنح موريتانيا 86.9 مليون دولار
الإخبارية 24
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، منح موريتانيا 86.9 مليون دولار، في إطار الآلية الموسعة للائتمان والتسهيل الائتماني، وذلك وفق وسائل إعلام محلية.
وأشارت المصادر ذاتها، تأكيد الصندوق أن قرار مجلس إدارته يسمح بصرف فوري لمبلغ 21.7 مليون دولار، على أن يتم تسليم الباقي بعد ترتيبات مدتها 42 شهرا.
ونقلت عن نائب المدير العام للصندوق القائم بأعمال الرئيس، كينجي أوكامورا، تأكيده أن “التصدي الحازم لوباء كوفيد 19 والدعم المالي الدولي الكبير، وضعا موريتانيا على طريق الإنطلاق من جديد، كما أن الإجراءات الحكيمة ودعم المانحين والسعر المناسب لخام الحديد، كل ذلك أدى إلى تراكم الإحتياطيات الدولية وتسجيل فائض في الرصيد المالي”.
و تسارع النمو الإقتصادي في موريتانيا سنة 2022، بفضل القطاعات الإستخراجية، كما يتوقع أن يستقر معدل التضخم عند حوالي 11 في المائة مما يعكس السياسة النقدية التي يتبعها البنك المركزي الموريتاني.
ويهدف برنامج الإصلاح الإقتصادي في موريتانيا، المدعوم باتفاقيات مع صندوق النقد الدولي، إلى الحفاظ على إستقرار الإقتصاد الكلي، وتعزيز أطر السياسة المالية والنقدية، وترسيخ أسس النمو المستدام والشامل والحد من الفقر.
Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News