أمن الحسيمة يوقف أربعة متورطين في تنظيم الهجرة السرية

الإخبارية 2417 يونيو 2023
أمن الحسيمة يوقف أربعة متورطين في تنظيم الهجرة السرية
الإخبارية 24 

على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكنت مساء يوم أمس الجمعة، عناصر المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بالحسيمة من توقيف أربعة أشخاص يشتبه إرتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والإتجار بالبشر.

وقد تم تنفيذ هذه العملية الأمنية بمدينة الحسيمة، حيث تم توقيف المشتبه فيهم متلبسين بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية لفائدة أربعة مرشحين للهجرة، كما أسفرت إجراءات التفتيش المنجزة عن حجز قارب للصيد ومحرك بحري يشتبه في استعمالهما في هذا النشاط الإجرامي.

وقد أظهرت عملية تنقيط أحد المشتبه بهم في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أنه يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، للإشتباه في تورطه في قضية مماثلة تتعلق بتنظيم الهجرة غير المشروعة والإتجار بالبشر.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم، المتراوحة أعمارهم ما بين 30 و47 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما تم إخضاع المرشحين للهجرة للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد إرتباطاتها وإمتداداتها المحتملة على الصعيدين الوطني والدولي.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News