الإخبارية 24
أفاد الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، من خلال بلاغ له اليوم الأربعاء، عن إطلاق التسجيل في نظام “أمو الشامل” للأشخاص الذين لا يزاولون أي نشاط مأجور أو غير مأجور.
وأبرز البلاغ أن جميع الأشخاص الذين لا يزاولون أي نشاط مأجور أو غير مأجور والقادرين على تحمل واجبات الإشتراك، أنه أصبح بإمكانهم الإستفادة من نظام “أمو الشامل” إنطلاقا من فاتح يناير 2024.
وأشار المصدر ذاته، أن هذا النظام أتى تطبيقا لمقتضيات القانون 60.22 القاضي بتخويل الراغبين حق الإستفادة منه، مشيرا إلى أنه للقيام بذلك، يجب أن يكونوا مسجلين هم وذويهم بالسجل الإجتماعي الموحد، وأن يتجاوز المؤشر المحصل عليه بالسجل الإجتماعي الموحد عتبة الإستحقاق المحددة لنظام التأمين الإجباري عن المرض الخاص بالأشخاص غير القادرين على تحمل واجبات الإشتراك “AMO تضامن”، وألا يكونوا خاضعين لأي نظام آخر للتغطية الصحية.
وأضاف البلاغ، أنه للإستفادة من خدمات “أمو شامل” يتعين على الأشخاص الذين تتوفر فيهم الشروط المذكورة، تقديم طلباتهم للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي عبر البوابة www.macnss.ma، مبرزا أن مبلغ الإشتراك يحدد حسب المؤشر المحصل عليه من خلال السجل الإجتماعي الموحد.
تجدر الإشارة، أن فتح الحق في الإستفادة من هذا النظام مرتبط بالأداء المسبق لمبلغ الإشتراكات المستحقة، وللمزيد من المعلومات، يدعو الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي الراغبين في التسجيل إلى الإتصال على الرقم 39 39.




