جدد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء 30 أبريل بالرباط، تأكيد إلتزام المغرب بإنجاح العمليات الإنتخابية بإفريقيا.
وقد أبرز ناصر بوريطة، خلال إفتتاح النسخة الثالثة للدورة التكوينية المتخصصة لملاحظي الإنتخابات الأفارقة، أن المملكة المغربية مستعدة لمد إفريقيا بملاحظي انتخابات ذوي كفاءة وقادرين على تعزيز العملية الديمقراطية في القارة الإفريقية.
وأضاف أن هذه العملية التكوينية من شأنها أن توفر لإفريقيا ملاحظين ذوي كفاءة من أجل مواكبة العمليات الانتخابية بالقارة ومنحها المصداقية، مذكرا، في هذا الصدد، بالخطاب الذي ألقاه جلالة الملك محمد السادس، أمام المشاركين في القمة الـ28 للإتحاد الإفريقي بأديس أبابا، والذي أكد فيه جلالته أن “إفريقيا قادرة، بل ومن واجبها أن تصادق على مساراتها الإنتخابية بنفسها، وتصون الإختيار الحر لمواطنيها”.




