جددت الحكومة الإسبانية، التأكيد على إلتزامها الراسخ بمواصلة تعاونها مع المغرب في مجال مكافحة الحرائق.
وأفاد بلاغ لرئاسة الحكومة الإسبانية، صدر عقب إجتماع مجلس الوزراء، أن إسبانيا ستواصل تعاونها مع المملكة في مجال مكافحة الحرائق، وذلك بموجب الإتفاقيات الثنائية الموقعة مع عدة دول، من بينها المغرب.
وتحقيقا لهذه الغاية، تم إعتماد خطة عمل للوقاية من حرائق الغابات ومكافحتها برسم سنة 2024، تهدف إلى تحديد الوسائل التي تدعم بها الإدارة العامة للدولة الآليات الإقليمية لمكافحة الحرائق، والتي تضطلع بدور موحد وشامل وتنسيقي لجميع سياسات الدولة في هذا المجال.
ويوافق هذا الإتفاق على التدابير الواردة في خطة عمل الوقاية من حرائق الغابات ومكافحتها لعام 2024، ويحيط علما بالتقرير المتعلق بتنفيذ التدابير الواردة في خطة عمل الوقاية من حرائق الغابات ومكافحتها لسنة 2023.




