فيلم “الوترة” بالقاعات السينمائية إبتداءً من 16 أبريل المقبل

فيلم “الوترة” بالقاعات السينمائية إبتداءً من 16 أبريل المقبل

الإخبارية 24 / كريم الإدريسي

في أول عروضه بالقاعات السينمائية المغربية ينطلق عرض فيلم “الوترة” إبتداءً من 16 أبريل 2025.

ويُشكّل هذا العمل الدرامي الموسيقي تجربة فنية فريدة، تحمل توقيع المخرج إدريس الروخ، وإنتاج حميد السرغيني، وتوزيع أسماء اكريميش.

فيلم “الوترة” يسلط الضوء على آلة الوترة الموسيقية التقليدية، حيث تتحول من مجرد أداة فنية إلى رمز للهوية والحنين والجذور، ومن خلال قصة ذات بعد إجتماعي وإنساني، يطرح الفيلم أسئلة عميقة حول الفن، الإنتماء، والكرامة في زمن التحولات القاسية.

ويتتبع الفيلم مسار “شعيبة” فنان شعبي يعزف على آلة “الوترة”، وتُجبره ظروف الجفاف على مغادرة قريته، ليحط الرحال في المدينة بحثًا عن حياة جديدة، وسرعان ما يجد نفسه في مواجهة واقع صعب، تتخلله التحديات الإجتماعية والإقتصادية، وتضعه أمام إختيارات حاسمة تمس جوهر هويته الفنية والإنسانية.

ويعرف الفيلم مشاركة ثلة من الوجوه الفنية، من بينها حميد السرغيني، إدريس الروخ، سحر الصديقي، وكريم بوخبزة، في أدوار تنبض بالصدق والعمق

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News