شيشاوة.. اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بالإقليم تعقد إجتماعها الثالث برسم سنة 2026

الإخبارية 244 ساعات ago
شيشاوة.. اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بالإقليم تعقد إجتماعها الثالث برسم سنة 2026

الإخبارية 24 / عباس كريمي

عقدت اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بإقليم شيشاوة إجتماعها الثالث برسم سنة 2026، برئاسة عامل الإقليم، بوعبيد الكراب، وبحضور السادة رؤساء اللجان المحلية للتنمية البشرية والسادة أعضاء اللجنة وممثلي المصالح اللاممركزة والمنتخبين والشركاء المعنيين، وذلك لتدارس والمصادقة على مجموعة من المشاريع الإجتماعية والتربوية والصحية، في إطار مواصلة تنزيل المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

وقد شملت المشاريع المصادق عليها المحاور التالية:

– تجهيز مراكز استقبال الأشخاص في وضعية هشاشة: بهدف تحسين ظروف الإستقبال والتكفل بالمستفيدين والإرتقاء بجودة الخدمات الاجتماعية المقدمة لهم.
– بناء داخليتين: لتعزيز العرض المدرسي وتحسين ظروف التمدرس والإيواء، والمساهمة في الحد من الهدر المدرسي، خاصة بالمناطق القروية.
– إقتناء 12 وسيلة للنقل المدرسي: لتسهيل تنقل التلميذات والتلاميذ، وتحسين الولوج إلى المؤسسات التعليمية وتعزيز تكافؤ الفرص.
– دعم منظومة الصحة الجماعاتية عبر إقتناء سيارة إسعاف: لتحسين نقل المرضى وتيسير الولوج إلى الخدمات الصحية، خاصة بالمناطق القروية.

وفي ختام الإجتماع، أكد عامل الإقليم على ضرورة الإلتزام بمعايير الشفافية والجودة، وتسريع وتيرة إنجاز المشاريع، وتعزيز آليات التتبع والتقييم لضمان تحقيق الأهداف المسطرة.

ويأتي إعتماد هذه المشاريع في سياق الجهود الرامية إلى تحسين الخدمات الإجتماعية والتربوية والصحية، وتعزيز الإدماج الاجتماعي، وتحقيق تنمية بشرية شاملة ومستدامة بإقليم شيشاوة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News