أحالت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بالدار البيضاء على النيابة العامة المختصة مواطنا فرنسيا من أصول جزائرية يشتبه تورطه في قضية تتعلق بترويج المشروبات الكحولية بدون رخصة، ومبحوثا عنه على الصعيد الدولي بموجب أمر بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية الفرنسية.
وكانت مصالح ولاية أمن الدار البيضاء قد أوقفت المشتبه فيه بعدما تم ضبطه وهو في حالة تلبس بترويج الخمور بدون رخصة داخل مطعم يشرف على تسييره بحي العنق بالدار البيضاء وذلك قبل أن تسفر عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية عن حجز 2378 قنينة من المشروبات الكحولية.
كما أظهرت عملية تنقيط المشتبه به في قاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية، وذلك لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية صادرة في حقه لتورطه في أنشطة شبكة إجرامية متخصصة في التهريب الدولي لمخدرات الهرويين والكوكايين والشيرا ما بين إسبانيا وفرنسا.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه الذي يبلغ من العمر 47 سنة، للبحث القضائي الذي جرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة بالدار البيضاء، وذلك قبل أن تتم إحالته على العدالة بعد إستكمال إجراءات البحث.




