كاليفورنيا.. حريق الغابات يجبر على إجلاء السكان

الإخبارية 2431 مارس 2025
كاليفورنيا.. حريق الغابات يجبر على إجلاء السكان
الإخبارية 24

أدى الإنتشار السريع لحريق غابات في منطقة “سييرا”، شرق ولاية كاليفورنيا الأمريكية، إلى إجلاء السكان، وفق ما أفادته السلطات اليوم الإثنين 31 مارس.

وأوضحت إدارة الغابات والحماية من الحرائق في ولاية كاليفورنيا، أن حريق غابات ينتشر بسرعة في عدة مقاطعات بمنطقة سييرا، أتى على مساحة تفوق 400 هكتار، وأجبر السكان على إخلاء منازلهم في عدة مقاطعات.

وأشارت أنه لم تتم بعد السيطرة على حريق “سيلفر” الذي إندلع حوالي الساعة 2:11 مساء بالتوقيت المحلي يوم الأحد 30 مارس، قرب الطريق السريع رقم 6 وطريق “سيلفر كانيون” في مقاطعة “إنيو”.

وأكدت أنها أصدرت أوامر بإخلاء عدة تجمعات سكنية، كما تم إغلاق جزء من الطريق السريع الأمريكي 6 على إمتداد 48 كيلومترا، ولم ترد لحد الآن أي تقارير عن إصابات أو أضرار، ولا يزال سبب الحريق قيد التحقيق، حسب ما أفادته إدارة الإطفاء في كاليفورنيا.

وأضاف المصدر ذاته، أن أزيد من 200 من عناصر الإطفاء يعملون من أجل السيطرة على الحريق، غير أن هبوب الرياح القوية في مطار “بيشوب” عرقل إقلاع بعض طائرات الإطفاء.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News