أجواء مستقرة و سماء قليلة السحب اليوم الأربعاء بعدد من مناطق المملكة

أجواء مستقرة و سماء قليلة السحب اليوم الأربعاء بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، أن تتميز الحالة الجوية عامة اليوم الأربعاء، بطقس حار بالجنوب الشرقي للبلاد والشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية ،وسيكون حارا شيئا ما بداخل المملكة.

كما ستتشكل كتل ضبابية محلية وسحب منخفضة فوق سواحل وسهول المحيط الأطلسية الشمالية والوسطى، والواجهة المتوسطية والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية وذلك خلال الليل والصباح، فيما ستهم بعض القطرات المطرية في بعض الأحيان وفي بعض المناطق غرب الواجهة المتوسطية والسواحل الوسطى، فيما ستكون السماء أحيانا غائمة بمرتفعات الأطلس الكبير والصغير والجنوب الشرقي، في حين ستبقى الأجواء مستقرة مع سماء صافية إلى قليلة السحب بباقي المناطق ، فضلا عن هبوب زوابع رملية محلية بالأقاليم الجنوبية.

الرياح ستهب معتدلة شمالية بالسواحل الجنوبية، وشرقية بالبوغاز وضعيفة إلى معتدلة جنوبية بالجنوب الشرقي وجنوب شرق المملكة ومن القطاع الشمالي إلى غربية في باقي المناطق.

درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين 26 و31 درجة بشرق الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، وما بين 22 و27 درجة بالسايس، وداخل منطقة سوس، والواجهة المتوسطية، و وادي ملوية والسهول الواقعة غرب الأطلس، و ما بين 16 و23 درجة بباقي ربوع المملكة.

فيما ستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 42 و45 درجة بالشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، وما بين 38 و 43 درجة بمنطقة السايس، سوس، الشياظمة، سهول تادلة، تانسيفت، الرحامنة، هضاب الفوسفاط والماس، الريف الغربي، السفوح الجنوبية الشرقية، السايس وداخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 32 و37 درجة بالمنطقة الشرقية، ووادي ملوية والسهول المحيطية، و ما بين 25 و33 درجة بالسواحل ومرتفعات الأطلس.

البحر سيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وعلى طول السواحل الأطلسية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News