الإخبارية 24
قاربت أسعار الذهب، اليوم الأربعاء 9 يوليوز، أدنى مستوى لها في أكثر من أسبوع تحت ضغط إرتفاع الدولار وعوائد سندات الخزانة، فيما أدت تهديدات الرئيس الأمريكي الجديدة بفرض رسوم جمركية إلى زعزعة استقرار الأسواق.
وبلغ سعر الذهب في المعاملات الفورية 3301.50 دولار للأوقية (الأونصة)إ وإنخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2 بالمائة إلى 3310.10 دولار، فيما إستقر مؤشر الدولار بعد أن اقترب من أعلى مستوى له في أسبوعين، بينما حام عائد سندات الخزانة الأمريكية القياسية لأجل 10 سنوات بالقرب من أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع.
ويزيد إرتفاع العائد من كلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائدًا، بينما يجعل ضُعف الدولار الذهب في متناول حاملي العملات الأخرى.
ويترقب المستثمرون محضر إجتماع مجلس الإحتياطي الإتحادي الأمريكي الأخير، والمقرر صدوره في وقت لاحق اليوم، بحثا عن أي مؤشرات على تخفيضات محتملة في أسعار الفائدة في ظل نهج البنك المركزي المتردد في هذا الصدد.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد إنخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.5 بالمائة إلى 36.58 دولار للأوقية، وهبط البلاتين 0.8 بالمائة إلى 1348.78 دولار، ونزل البلاديوم 0.4 بالمائة إلى 1106.29 دولار.




