الإخبارية 24
تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، يوم أمس الثلاثاء 8 يوليوز، من توقيف مواطن فرنسي من أصول جزائرية يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.
وقد تم توقيف المشتبه فيه بعدما كشفت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بناءً على نشرة حمراء صادرة عن السلطات القضائية الفرنسية، يشتباه في إرتباطه بشبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات.
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن المواطن الأجنبي الموقوف مطلوب للقضاء الفرنسي، وذلك للاشتباه في تورطه خلال الفترة الممتدة ما بين سنتي 2020 و 2021، في تنظيم عمليات للتهريب الدولي للمخدرات صوب جنوب فرنسا.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه الذي يبلغ من العمر 44 سنة، للإجراءات الخاصة بمسطرة التسليم قبل إحالته على النيابة العامة المختصة، وذلك بالموازاة مع إشعار السلطات الأمنية الفرنسية بهذا التوقيف.




