نشرة إنذارية.. رياح عاصفية وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

الإخبارية 2431 يناير 2026
نشرة إنذارية.. رياح عاصفية وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

الإخبارية 24

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية يوم الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية وزخات رعدية قوية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية من خلال نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه يتوقع تسجيل رياح عاصفية قوية (من 75 إلى 90 كلم/س) بكل من : الحسيمة، العرائش، الفحص أنجرة، شفشاون، المضيق، الفنيدق، تطوان، طنجة، أصيلة، فكيك، الناظور، جرادة، وجدة أنجاد، تاوريرت، بركان، الدريوش، جرسيف، إفران، تازة، بولمان، صفرو والقنيطرة، وذلك يوم الإثنين .

كما يتوقع تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1500 متر، تتراوح مقاييسها ما بين 20 و 40 سم بكل من الحسيمة وصفرو وبولمان وتازة وجرسيف وإفران وميدلت وبني ملال وخنيفرة، وما بين 10 و 20 سم بكل من الحوز وأزيلال وورزازات وشفشاون، وذلك من الإثنين على الساعة الثانية بعد الزوال إلى الأربعاء عند منتصف النهار.

كما يرتقب تسجيل تساقطات مطرية وزخات رعدية قوية (من 50 إلى 80 ملم) بكل من عمالات وأقاليم طنجة وأصيلة ووزان والفحص أنجرة والحسيمة وشفشاون وتطوان والعرائش والمضيق والفنيدق وتاونات، وذلك إبتداء من يوم الإثنين على الساعة السادسة صباحا إلى الثلاثاء عند منتصف النهار.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News