تمكنت زوال اليوم السبت 29 يناير، عناصر الشرطة القضائية بمنطقة بني مكادة بطنجة، من إجهاض عملية للتهريب الدولي للمخدرات.
وأشار بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن الأبحاث والتحريات المنجزة في إطار هذه القضية، أسفرت عن توقيف مالك ورشة للنجارة توجد بدوار “بني واسين” بضواحي طنجة، وهو في حالة تلبس رفقة اثنين من مساعديه بإخفاء وتخزين شحنات كبيرة من مخدر الشيرا ضمن ألواح خشبية معدة للتصدير خارج المغرب.
وأضاف المصدر ذاته، أن الأسلوب الإجرامي المستخدم من طرف أعضاء هذه الشبكة يتمثل في تجويف ألواح خشبية موجهة للتصدير، وإخفاء المخدرات بداخلها، مع إعادة تركيبها وطلائها بمواد كيميائية في محاولة لتفادي إكتشافها من طرف الشرطة السينو تقنية.
وأوضح البلاغ، أن التقديرات الأولية للمخدرات المحجوزة في هذه الورشة تشير إلى أنها تناهز حوالي طنين و100 كيلوغرام من مخدر الشيرا، حيث تتواصل حاليا عمليات إستخراج المخدرات من صلب الألواح الخشبية التي تم إستخدامها لأغراض التهريب.
وأضاف البلاغ، أنه يجري حاليا إخضاع مالك الورشة، وإثنين من مساعديه لإجراءات البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الإمتدادات الوطنية والدولية للشبكة الإجرامية المتورطة في محاولة تهريب هذه الشحنات من مخدر الشيرا.




