روسيا تعلن نهاية المناورات وسحب قواتها من شبه جزيرة القرم

الإخبارية 2416 فبراير 2022
روسيا تعلن نهاية المناورات وسحب قواتها من شبه جزيرة القرم
الإخبارية 24 / ا.ف.ب

أعلنت روسيا اليوم الأربعاء 16 فبراير، إنتهاء مناورات عسكرية وسحب جزء من قواتها من شبه جزيرة القرم التي ضمتها سنة 2014 حيث كان حشد قوات يثير مخاوف من إحتمال غزو أوكرانيا.

وأفادت وزارة الدفاع الروسية التي أوردت بيانها وكالات الأنباء الروسية “أنهت وحدات إقليم الجنوب العسكري تمارينها التكتكية في قواعد شبه جزيرة القرم وتعود عبر السكك الحديد إلى ثكناتها الأصلية”.

وعرض التلفزيون العام مشاهد لوحدات عسكرية تعبر جسرا يربط شبه جزيرة القرم التي ضمتها موسكو من أوكرانيا، بروسيا، وجاء في بيان وزارة الدفاع أن آليات سلاح المشاة والمدفعية تغادر القرم في قطارات.

وقد أتى الإعلان غداة تأكيد روسيا سحب جزء من قواتها المنتشرة عند حدود اوكرانيا.

إلا أن قادة الدول الغربية لا يزالون يتخوفون من إحتمال شن هجوم على أوكرانيا وقد حذر الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم أمس الثلاثاء من أن هجوما تشنه موسكو “لا يزال ممكنا جدا”.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News