دي ميستورا يَحُلُّ بالعيون للقاء رئيس بعثة المينورسو

الإخبارية 244 أبريل 2025
xr:d:DADw42UX86o:5445,j:8876997030448081726,t:23090712

الإخبارية 24 

أفادت مصادر مطلعة أن المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء ستافان دي ميستورا، حل اليوم الجمعة 4 أبريل بمطار الحسن الأول بالعيون، قادما من العاصمة الموريتانية نواكشوط، وذلك قبل التوجه إلى مخيمات تندوف بالتراب الجزائري.

وحسب ذات المصدر، فإن دي ميستورا عقدَ، خلال توقفه بالعيون، إجتماعا مقتضبا مع الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة بالصحراء، ورئيس بعثة المينورسو، الروسي ألكسندر إيفانكو، قبل أن يستعد لمواصلة رحلته نحو مخيمات تندوف بالتراب الجزائري، حيث يرتقب أن يلتقي قيادات جبهة “البوليساريو”.

وتأتي زيارة المبعوث الأممي للصحراء إلى مخيمات تندوف في سياق جولة بالمنطقة شملت كلا من المغرب وموريتانيا، فيما يرتقب أن يزور الجزائر العاصمة للقاء المسؤولين الجزائريين.

وتكتسي هذه الجولة أهمية خاصة، إذ تأتي قبل الجلسة المرتقبة لمجلس الأمن الدولي، المقررة يوم 14 أبريل الجاري، والتي سيقدم خلالها دي ميستورا إحاطة لأعضاء المجلس حول مستجدات النزاع الإقليمي، وجهوده لإحياء العملية السياسية التي ترعاها الأمم المتحدة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News