مصرع 33 شخصا في حوادث السير داخل المناطق الحضرية بالمغرب خلال أسبوع

الإخبارية 248 أبريل 2025
مصرع 33 شخصا في حوادث السير داخل المناطق الحضرية بالمغرب خلال أسبوع

الإخبارية 24 

لقي 33 شخصا مصرعهم، وأصيب 3059 آخرون بجروح، إصابات 138 منهم بليغة، في 2167 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 31 مارس المنصرم إلى 6 أبريل الجاري.

وقد عزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى : عدم إنتباه السائقين، عدم إحترام حق الأسبقية، السرعة المفرطة، عدم ترك مسافة الأمان، عدم إنتباه الراجلين، تغيير الإتجاه بدون إشارة، عدم إحترام الوقوف المفروض بعلامة قف، عدم التحكم، تغيير الإتجاه غير المسموح به، السير في يسار الطريق، عدم إحترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، السير في الإتجاه الممنوع، السياقة في حالة سكر، التجاوز المعيب.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، سجل المصدر ذاته، أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 39 ألف و772 مخالفة، وإنجاز ستة آلاف و584 محضرا أحيلت على النيابة العامة، وإستخلاص 33 ألف و188 غرامة صلحية، فيما بلغ المبلغ المتحصل عليه سبعة ملايين و129 ألفا و900 درهم.

وأشار البلاغ ذاته، أن عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي بلغ أربعة آلاف و280 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة ستة آلاف و584 وثيقة، فيما بلغ عدد المركبات التي خضعت للتوقيف 601 مركبة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News