الذهب يتذبذب وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط وترقب محضر الفيدرالي الأمريكي

الإخبارية 246 ساعات ago
الذهب يتذبذب وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط وترقب محضر الفيدرالي الأمريكي

الإخبارية 24 / عبد الفتاح كريم

شهدت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الأربعاء 08 يوليوز، حالة من التذبذب بين الإرتفاع والإنخفاض، في ظل تنامي المخاوف بشأن الضغوط التضخمية وإحتمالات إستمرار أسعار الفائدة عند مستويات مرتفعة، بالتزامن مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، التي دفعت أسعار النفط والدولار إلى الإرتفاع، بينما يترقب المستثمرون صدور محضر الإجتماع الأخير لمجلس الإحتياطي الفيدرالي الأمريكي لشهر يونيو، بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار السياسة النقدية.

وقد سجل الذهب في المعاملات الفورية إرتفاعا بنسبة 0,5 في المائة ليصل إلى 4125.59 دولارا للأوقية (الأونصة)، بعدما كان قد تراجع في وقت سابق من الجلسة إلى أدنى مستوى له منذ الثاني من يوليوز الجاري، قبل أن يعوض جزءا من خسائره مدعوما بعمليات شراء انتقائية.

في المقابل، إنخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب، تسليم شهر غشت، بنسبة 0,5 في المائة لتستقر عند 4136.30 دولارا للأوقية، في ظل إستمرار الحذر الذي يطبع تحركات المستثمرين قبيل صدور بيانات اقتصادية مهمة قد تؤثر على توجهات الأسواق.

أما على صعيد المعادن النفيسة الأخرى، فقد إرتفعت أسعار الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0,8 في المائة لتبلغ 60.47 دولارا للأوقية، بينما تراجع البلاتين بنسبة 0,3 في المائة إلى 1635.45 دولارا، في حين إنخفض البلاديوم بنسبة 0,6 في المائة ليستقر عند 1268.64 دولارا للأوقية.

ويترقب المتعاملون في الأسواق العالمية ما سيتضمنه محضر إجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي من إشارات بشأن مستقبل أسعار الفائدة، في وقت لا تزال فيه المخاوف المرتبطة بالتضخم والتطورات الجيوسياسية تلقي بظلالها على تحركات أسواق المعادن الثمينة والأصول الآمنة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News