وزارة التربية الوطنية تذكر بتدابير حملة تلقيح المتمدرسين ومتدربي التكوين المهني

الإخبارية 243 شتنبر 2021
وزارة التربية الوطنية تذكر بتدابير حملة تلقيح المتمدرسين ومتدربي التكوين المهني
أكدت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، من خلال بلاغ لها، أن أولياء أمور جميع المتمدرسين في التعليم العمومي والخصوصي والتعليم العتيق ومدارس البعثات الأجنبية وكذا متدربي التكوين المهني، بإمكانهم إختيار مركز التلقيح بدون شرط عنوان السكن، وحسب نوع اللقاح الذي يرغبون في تطعيم بناتهم وأبنائهم به.

كما شددت الوزارة من خلال البلاغ ذاته، على أن الإستفادة من التلقيح عملية مجانية وتطوعية ومشروطة بموافقة أولياء أمور المتعلمات والمتعلمين.

ودعا المصدر ذاته، أولياء الأمور إلى الإطلاع على لائحة مراكز التلقيح وإختيار المركز الذي يرغبون في التوجه إليه، حاثا إياهم على الإنخراط بكثافة في هذه العملية الهامة التي ستمكن من حماية بناتهم وأبنائهم وذويهم، وتحقيق المناعة الجماعية التي ينشدها الجميع.

وأشارت الوزارة، أن عملية تلقيح الفئة العمرية ما بين 12 و17 سنة، التي إنطلقت يوم 31 غشت الماضي في جميع مراكز التلقيح المتواجدة على مستوى 419 مؤسسة تعليمية، تعرف إقبالا كبيرا ومكثفا من طرف الأسر والمتعلمين.

وقد تم الإعلان عن لائحة هذه المؤسسات من طرف الوزارة الوصية والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين والمديريات الإقليمية عبر مواقعها الإلكترونية وصفحاتها الرسمية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مع تحديد اللقاح المتوفر في كل مركز “فايزر أو سينوفارم”.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News