الإخبارية 24
لقي 27 شخصا مصرعهم وأصيب 2393 آخرون بجروح إصابة 115 منهم بليغة، في 1728 حادثة سير داخل المناطق الحضرية، وذلك خلال الأسبوع الممتد من 26 يونيو الماضي إلى 2 يوليوز 2023.
وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث حسب ترتيبها، إلى عدم إنتباه السائقين وعدم إحترام حق الأسبقية وعدم ترك مسافة الأمان، والسرعة المفرطة وتغيير الإتجاه بدون إشارة وعدم إنتباه الراجلين، وتغيير الإتجاه غير المسموح به وعدم التحكم وعدم إحترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، وعدم إحترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الإتجاه الممنوع والتجاوز المعيب والسير في يسار الطريق والسياقة في حالة سكر.
وفيما يخص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 26 ألفا و 633 مخالفة، وإنجاز 3 آلاف و669 محضرا أحيلت على النيابة العامة، فضلا عن إستخلاص 22 ألفا و964 غرامة صلحية.




