وجدة.. توقيف مغربي مقيم بالخارج يشتبه تورطه في قتل سيدة بالرصاص

الإخبارية 2424 minutes ago
وجدة.. توقيف مغربي مقيم بالخارج يشتبه تورطه في قتل سيدة بالرصاص

الإخبارية 24

بتنسيق مع مصالح الأمن الوطني بمدينة الناظور، تمكنت خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين 7 شتنبر،  تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بوجدة، من  توقيف شخص يشتبه تورطه في القتل العمد بإستعمال سلاح ناري، عبارة عن بندقية صيد.

وتعود تفاصيل القضية إلى مساء يوم أمس الأحد، بعدما عثرت مصالح الأمن بمدينة وجدة على جثة سيدة تبلغ من العمر 40 سنة، وهي تحمل آثار إصابتين بطلقات نارية، وقد أظهرت الخبرات الباليستية المنجزة على المقذوفات والظروف المرتبطة بمسرح الجريمة أن الطلقات أطلقت من بندقية صيد.

ومباشرة بعد إكتشاف الجريمة، باشرت المصالح الأمنية المختصة سلسلة من الأبحاث والتحريات الميدانية والتقنية، أسفرت عن تحديد هوية الشخص المشتبه في إرتكابه هذه الجريمة، قبل أن يتم توقيفه بمدينة الناظور، في الوقت الذي كان يستعد فيه لمغادرة التراب الوطني.

كما أظهرت عملية التحقق من هوية الموقوف أنه مواطن مغربي مقيم بالخارج، فيما أسفرت عملية التفتيش التي أجريت بحوزته عن العثور على ظرفي الخرطوش اللذين يُشتبه في إستعمالهما في تنفيذ الجريمة، وهو ما يشكل عنصراً إضافياً ضمن الأدلة والمعطيات التي يجري إخضاعها للتحليل ضمن مجريات البحث القضائي.

ووفق المعطيات الأولية المتوفرة، فإن المشتبه فيه كانت تربطه علاقة سابقة بالضحية، كما تشير الأبحاث إلى أنه التقى بها مساء الأحد بحي الجرف بمدينة وجدة، قبل أن يقدم، بحسب الفرضية التي يتم التحقق منها، على إطلاق النار عليها.

ولا تزال الأبحاث والتحريات متواصلة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد الظروف الدقيقة التي أحاطت بالجريمة، والكشف عن الدوافع والخلفيات الحقيقية وراء إرتكابها، فضلاً عن التحقق من جميع المعطيات المرتبطة بها.

وقد جرى وضع المشتبه فيه الذي يبلغ من العمر 58 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، لتعميق التحقيق وتحديد الملابسات والتفاصيل المتعلقة بهذه القضية، في أفق ترتيب الآثار القانونية اللازمة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News