تساقطات مطرية متفاوتة بعدد من مناطق المملكة خلال 24 ساعة الماضية

الإخبارية 246 يناير 2026
تساقطات مطرية متفاوتة بعدد من مناطق المملكة خلال 24 ساعة الماضية

الإخبارية 24 / عبد الفتاح كريم

سجّلت عدد من مناطق المملكة تساقطات مطرية متفاوتة خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، وفق معطيات صادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية. وتصدّرت مدينة بني ملال قائمة المدن الأكثر استفادة من هذه التساقطات بـ33 ملم، تلتها إفران بـ30 ملم، ثم منطقة تكركوست بـ24 ملم.

وشهدت كل من مراكش ووجدة بدورهما تساقطات مهمة بلغت على التوالي 22 ملم و19 ملم، فيما سُجّل 18 ملم بكل من سيدي سليمان وتازة. أما مدينة سلا فقد عرفت نزول 15 ملم من الأمطار، مقابل 12 ملم بمكناس.

وبلغت التساقطات 10 ملم بكل من الرباط وآسفي، و9 ملم في مدن بن سليمان وفاس والقنيطرة والناظور، في حين سُجّل 8 ملم بالحسيمة. كما همّت أمطار بكمية 7 ملم مدن الدار البيضاء والجديدة والصويرة-الميناء وكلميم وتيط مليل، و6 ملم بمدينة المحمدية.

وسُجّلت كميات أقل في باقي المناطق، حيث لم تتجاوز التساقطات 5 ملم بكل من الدار البيضاء-الميناء والصويرة-المطار والنواصر وسطات، و3 ملم في بن جرير وخريبكة وسيدي إفني وطانطان، فيما بلغت 2 ملم بشفشاون و1 ملم فقط بميدلت.

وتأتي هذه التساقطات في إطار التقلبات الجوية التي تشهدها البلاد، والتي من شأنها الإسهام في تحسين المخزون المائي ودعم الموسم الفلاحي بعدد من الجهات.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News