الإخبارية 24
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، أن تتميز الحالة الجوية اليوم الأحد 27 شتنبر، بطقس حار نسبيا بالجنوب الشرقي للبلاد وبشرق الأقاليم الصحراوية.
كما سيلاحظ خلال الليل والصباح، تشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية أو بأمطار جد خفيفة فوق سواحل وسهول المحيط الأطلسي وكذا الساحل المتوسطي، وخلال الزوال سيلاحظ تمركز سحب غير مستقرة مصحوبة بقطرات مطرية أو زخات رعدية أحيانا فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.
كما يرتقب أيضا، خلال الليل، أن تصبح السماء غائمة فوق كل من السهول الشمالية والوسطى، والأطلس، والريف، والواجهة المتوسطية، والسايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس والسهول الممتدة غرب الأطلس مع نزول قطرات مطرية أو أمطار متفرقة، فضلا عن تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بمرتفعات الأطلسين الكبير والصغير وبالأقاليم الصحراوية مرفوقة بتناثر الغبار محليا.
درجات الحرارة الدنيا، ستتراوح ما بين 08 و 13 درجة بمرتفعات الأطلس والهضاب العليا الشرقية، ما بين 24 و 29 درجة بالأقاليم الصحراوية، وستكون ما بين 15 و 22 درجة في ما تبقى من جهات المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، ستشهد انخفاضا بغالبية أنحاء البلاد.
البحر سيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز وعلى طول الساحل.




