مندوبية السجون.. عدد النزلاء الناجحين في إمتحانات البكالوريا بلغ 596 نزيلا

الإخبارية 2425 يوليوز 2022
مندوبية السجون.. عدد النزلاء الناجحين في إمتحانات البكالوريا بلغ 596 نزيلا

الإخبارية 24

أفادت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، من خلال بلاغ لها، أن عدد النزلاء الناجحين في إمتحانات نيل شهادة البكالوريا، بدورتيها العادية والإستدراكية، برسم الموسم الدراسي الحالي قد بلغ 596 نزيلة ونزيلا.

وأشار البلاغ، أن “عدد النزلاء الناجحين في إمتحانات نيل شهادة البكالوريا بدورتيها العادية والإستدراكية برسم الموسم الدراسي الحالي قد بلغ 596 نزيلة ونزيلا من أصل 1224 اجتازوا هذه الامتحانات، وذلك بنسبة نجاح بلغت 49 بالمائة، علما أن نسبة المترشحين الأحرار من بينهم قد بلغت 98 بالمائة”.

وأضاف المصدر ذاته، أن نسبة النجاح المسجلة في صفوف نزيلات ونزلاء المؤسسات السجنية فاقت نظيرتها على المستوى الوطني في صفوف المترشحين الأحرار، والتي بلغت هذه السنة 46,99 بالمائة، لافتا إلى أن عدد النزيلات والنزلاء الناجحين خلال الموسم الدراسي الحالي سجل زيادة قدرها 34,23 بالمائة مقارنة بدورة 2021، وهو “ما يعتبر إنجازا غير مسبوق في صفوف هذه الفئة من النزلاء”.

وخلص البلاغ، إلى أن 158 نزيلة ونزيلا حصلوا على ميزة مستحسن إلى حسن جدا، أي بنسبة تقدر بــ27 بالمائة من مجموع الناجحين، حيث بلغت نسبة النجاح لدى فئة النزلاء المترشحين في إطار القطب العلمي والتقني 18 بالمائة، في حين بلغت نسبة النجاح لدى فئة النزلاء المترشحين في إطار قطب الآداب والعلوم الإنسانية والتعليم الأصيل 53 بالمائة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News