أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأن هبات رياح قوية تتراوح سرعتها مابين 70 كلم في الساعة و90 كلم في الساعة، مع تطاير محلي للغبار، وتساقطات ثلجية يتراوح علوها مابين 15 سم و30 سم، مرتقبة اليوم الجمعة وغدا السبت بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية من خلال نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه من المتوقع هبوب رياح قوية تتراوح سرعتها مابين 70 كلم في الساعة و90 كلم مع تطاير محلي للغبار، إبتداء من اليوم الجمعة 23 فبراير 2024 على الساعة العاشرة صباحا، إلى غاية يوم غد السبت 24 فبراير 2024 على الساعة السادسة مساء، بكل من فكيك، جرادة، الرشيدية، الناظور، دريوش، كرسيف، تاوريرت، تازة، بولمان، ميدلت وكلميم.
وأضافت النشرة، أن هبات رياح قوية مع تطاير محلي للغبار (مستوى اليقظة: برتقالي)، تتراوح سرعتها ما بين 70 كلم في الساعة و 85 كلم في الساعة، مرتقبة أيضا بكل أسا – الزاك، سيدي إفني والسواحل التابعة لأقاليم شتوكة أيت بها، أكادير إداوتنان، تزنيت وإنزكان أيت ملول، وذلك اليوم الجمعة 23 فبراير 2024 من الساعة الثانية عشرة زوالا إلى الساعة الحادية عشرة ليلا.
كما أشارت المديرية، أن تساقطات ثلجية (مستوى اليقظة: برتقالي) تتراوح مقاييسها ما بين 15 و 30 سنتمتر، مرتقبة على المرتفعات التي تتجاوز 1400متر، بكل من كرسيف، إفران، تازة، صفرو، بولمان وميدلت، من الساعة السادسة مساء من اليوم الجمعة 23 فبراير 2024 إلى غاية الحادية عشرة ليلا من يوم غد السبت 24 فبراير 2024.




