الإخبارية 24
أعلنت السلطات الأردنية الحداد العام لمدة ثلاثة أيام، مع تنكيس الأعلام في مختلف أنحاء المملكة، حداداً على أرواح ضحايا الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك جنوبي البلاد، وأسفر عن مقتل سبعة أشخاص.
ويأتي هذا القرار عقب الهجوم الذي إستهدف مشيعين خلال مراسم جنازة داخل الكنيسة، في حادثة دامية خلفت حالة من الصدمة والحزن، وأعادت تسليط الضوء على التحديات الأمنية المرتبطة بحماية التجمعات المدنية ودور العبادة، ووفقاً للمعطيات المعلنة، أسفر إطلاق النار عن سقوط سبعة قتلى على الأقل، فيما باشرت الجهات المختصة إجراءاتها للتحقيق في ملابسات الحادث وتحديد المسؤوليات المرتبطة به.
ومن المرتقب أن يشكل إعلان الحداد وتنكيس الأعلام تعبيراً رسمياً عن التضامن مع أسر الضحايا، ومشاركة في حالة الحزن التي خلفها الهجوم في الأردن، في انتظار اتضاح المزيد من التفاصيل بشأن ظروف وقوعه ودوافعه.




